【交流合作】重庆市南川隆化职业中学校到访数字媒体学院交流

2021年03月12日 10:52 点击:[]

2021年3月10日下午,重庆市南川隆化职业中学校现代服务系主任阳登群、现代服务系副主任孙保辉、商务学科组长张海峰等;完美动力重庆中心负责人李世成、严利娟、重庆臻善雅欣科技有限公司副总李俊前来我校就中高职专业建设事宜进行交流。数字媒体学院院长刘晓东、影视动画系主任罗坚、教师黎玉霄、汤祖雷等参与座谈。

71CDD

数字媒体学院院长刘晓东首先代表学院致欢迎词,刘院长向阳登群主任一行的到来表达了热情的欢迎,并简要的向来宾介绍了学校及学院近年来的发展情况,重点介绍了学院《虚拟现实应用技术》国家资源库的建设和重电曼恒产业学院的工作。

5BB8A

重庆市南川隆化职业中学校现代服务系主任阳登群向刘院长的热情接待表达了谢意。阳登群主任就其所在系部专业发展情况作了介绍,并表示,期待与数字媒体学院在影视动画、动漫设计人才培养方案、课程建设目标等教学建设方面展开深入交流学习。

61AC2

随后,交流会在影视动画系主任罗坚的主持下,就广播影视类专业群人才培养、专业群核心课程主要教学内容及要求等教学建设展开了热烈的讨论与交流。过程中罗坚主任针对不同学情情况,重点建议中职院校专业发展应注重根据专业群各典型工作任务共有的基础能力,组合成专业基础课程平台。

63AB4

会后,重庆市南川隆化职业中学校一行在罗坚主任的带领下,参观了曼恒数字产教学院、数字媒体学院演播厅、放映厅、录音室、智慧图形工作站实训室、定格动画实训室、数字媒体资源管理系统、集群渲染中心等专业实训室。

(供稿:数字媒体学院;编审:新闻中心)