重电教师芯片团队晋级第十四届“深创赛”决赛

2022年10月27日 13:20 点击:[]

近日,第十一届中国创新创业大赛深圳赛区暨第十四届中国深圳创新创业大赛(简称“深创赛”或“大赛”)在深圳以“云比赛”的方式进行。

作为深圳市政府和科技部火炬中心主办的公益性创新创业赛事,大赛采取国、市、区三级赛制,在各区、前海管理局、高校举办开通了预选赛及晋级渠道。本界“深创赛”共吸引了来自国内外33个国家和地区的7028支队伍参赛,其中企业组3118个,团队组3910个。最终6个行业共288支队伍晋级决赛。

据了解,本届大赛打造了全流程、全方位海外招才引智落地服务体系,全面涵盖项目征集、海外辅导、离岸预孵化、线上云孵化、线上对接、来深考察、本地产业对接、导师专家对接、创投资本对接、支持政策对接、产业园区对接等方面,为参赛选手提供全程跟踪落地服务。

重庆电子工程职业学院电子与物联网学院集成电路系教师孙毛毛所在团队参加了“汽车用高集成度低功耗激光雷达模拟前端芯片”项目的比赛,在先进制造行业领域成功晋级第十四届中国深圳创新创业大赛决赛。

此次比赛入围是集成电路行业对“重电芯”的认可与肯定,是学校与企业长期深入的产学研合作双赢的成果。今后,我校将继续秉承“厚德强能、求实创新”的校训,加强与产业、企业的紧密合作,为解决芯片卡脖子问题,积极贡献重电力量。

(部分文字和图片内容来深圳市科技创新委员会网站 )

(供稿:电子与物联网学院集成电路系;编审:新闻中心)