电子与物联网学院信息工程系党支部举行“赓续精神,学史明理”主题学习

2021年04月23日 18:53 点击:[]

为扎实推进党史学习教育走深走实,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,电子与物联网学院信息工程系党支部于4月15日在12-504开展了题为“赓续精神,学史明理”的主题党日学习。学习由支部书记徐小辉主持,支部全体教师参会,学生党员通过线上直播参加学习。

会议伊始,徐小辉同志领学研讨习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神及习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话充分肯定了脱贫攻坚取得的伟大成绩,总结了宝贵经验,阐释了伟大脱贫攻坚精神,也提出了加强党史学习教育,牢记初心使命、坚定理想信念的要求。

随后,靳智同志领学《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等,系统介绍了党史学习系列书籍。党史学习系列材料内容各有侧重,又融会贯通,我们需要相互参照,互相印证,互为补充,贯通起来学习。并传达了孙卫平书记在学校党史学习教育动员大会上的讲话精神。

紧接着,黄睿同志领学《中国共产党统一战线工作条例》。支部同志围绕《条例》修订的背景、过程、意义和统一战线的重要地位作用,就加强党对统一战线工作的集中统一领导、各领域统战工作主要任务和着力点、抓好条例贯彻落实等方面内容,对《条例》的框架内容进行了解读和学习。

最后,王立翔同志领学习近平总书记在中央党校中青年干部培训班上的重要讲话精神、2021全国两会精神。党员同志认真领会习近平总书记提出的青年干部要提高政治能力、抓落实能力的现实性和紧迫性,领会增强推进党的政治建设的重要性和必要性,并结合两会文件对“十四五”时期主要目标任务及2021年重点工作内容进行解读。

支部书记徐小辉同志总结会议并对支部成员提出要求:要以庆祝建党100周年为契机,认真践行习近平总书记在讲话中对党史教育提出了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的十六字要求,厚植党史学习教育,为中华民族谋复兴助力。

图1 信息工程系开展4月主题学习

(电子与物联网学院信息工程系 供稿)