智能制造与汽车学院召开教职工理论学习大会

2021年04月23日 15:47 点击:[]

为全面学习宣传贯彻落实2021年全国两会精神,引导广大教师、党员干部深刻领会、准确把握两会精神实质,进一步推动全院各项工作扎实开展,担负起科技自立自强的使命,加快建设科技强国步伐,智能制造与汽车学院全体教师于2021年4月22日下午,在北校区9-412召开了第2期理论学习专题大会。会议由办公室负责人封明亮主持。

首先,学院党总支书记罗永前以“贯彻落实2021年全国两会精神”为题,带领全体教职工深刻理解、全面掌握全国两会精神,深入学习政府工作报告中对高职教育的发展要求。

接着,学院党总支副书记、院长张进春领学了《习近平总书记关于科技创新的重要论述》,让全院广大教职工深刻认识创新在我国现代化建设全局中的核心地位,科技自立自强在国家发展中的战略支撑地位,抢抓新一轮科技革命和产业变革机遇,持续深入推进以大数据智能化为引领的创新驱动发展;聚焦“加快建设具有全国影响力的科技创新中心”,广大党员教师积极开展专题调研和交流研讨,提出全面推进学院科技创新工作,促进高质量发展的政策措施和工作建议,扎实推动科技创新不断迈上新台阶。

一个多小时的宣讲,罗永前同志和张进春同志讲得认真,现场的教师们听得仔细。宣讲结束后,大家纷纷表示,要把思想统一到两会精神上来,立足本职,脚踏实地,勤奋工作,勇于创新,学懂弄通、学深悟透、理论联系实际,切实将学习贯彻两会精神的成果转化为谋划发展的思路举措,把进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局要求充分体现到科技创新战略规划、重大任务和政策制定之中。坚持目标导向、问题导向和需求导向,进一步增强责任感使命感紧迫感,为“十四五”科技创新做好规划,解决实际问题,不忘科技报国的初心,科技增值赋能,并为学校的创新发展作出更大贡献。