电子与物联网学院团总支开展“我为青年办件事”优秀残疾同学座谈会

2021年04月23日 15:13 点击:[]

4月20日下午,电子与物联网学院团总支负责人聂浩虹在“心连心”辅导员办公室开展“我为青年办件事”优秀残疾同学座谈会座谈会。主要了解获我院“小手炉光明奖学金”同学的生活、学习情况。

在本次座谈会中,优秀残疾同学依次介绍自身的学习和生活情况。虽然他们在身体上有些许不便,但在生活中乐观积极,在学习方面亦是班级中的佼佼者。在交谈中,有位同学讲到患有轻微的社交恐惧症,不善交流,但内心希望能有更广的社交机会。聂老师推荐他参加我院“小手炉”志愿服务,鼓励学生在帮助他人的过程中,有意识克服自身问题。随后,聂浩虹向获奖者讲述了第一位“小手炉光明奖学金”获得者的故事,以此来鼓励他们努力学习、积极生活。

“小手炉光明奖学金”的设立,既是学院全面落实立德树人的要求,也彰显了电子与物联网学院对残疾学生的人文关怀。愿每位电物学子继续传承和发扬“小手炉光明奖学金”获得者自强不息、自助助人的精神,同时夯实专业技能,提高自身核心竞争力,早日成为栋梁之才!

图为聂浩虹老师为获奖者解释“小手炉光明奖学金”

图为“小手炉光明奖学金”获得者介绍自己的基本情况和实际困难

图为聂浩虹老师勉励同学们继续努力

(电子与物联网学院学管科 供稿)