人工智能与大数据学院暨中国通信工业协会教育分会第二届教师教学能力比赛顺利举行

2021年04月23日 14:32 点击:[]

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的十九大精神、全国教育大会精神,落实“立德树人”根本任务,进一步提高教师教育教学能力。人工智能与大数据学院于2021年4月22日下午2点在3308成功举办“人工智能与大数据学院暨中国通信工业协会教育分会2021第二届教师教学能力比赛”。本次比赛由重庆电子工程职业学院人工智能与大数据学院主办,中国通信工业协会教育分会协办。

比赛邀请了重庆电子工程职业学院教务处副处长、双高办常务副主任、教学能力比赛国赛一等奖获得者代才莉教授,以及数字媒体学院牟向宇老师、建筑与材料学院梅晓莉老师担任评委,人工智能与大数据学院近三年新进教师参加观摩、学习。

比赛首先由团队现场抽签决定比赛顺序,其次由主持人介绍比赛规则,紧接着由参赛团队依次就说课、讲课等比赛相关内容进行了精彩展示。在每个团队展示结束后,三位评委对每个团队进行提问、选手答辩,然后再一一点评、打分,比赛最后阶段由三位评委对本次比赛进行了精彩总结。经过激烈的追逐,王聃黎、张靖和胡兵团队脱颖而出荣获本次比赛团队一等奖,陈潇潇、华成丽、尹宽团队和李金芝、路立勋和唐继勇团队获得团队二等奖,江恒、李俊翰、李清莲和付雯团队获得团队三等奖。通过此次教师教学能力比赛,展现了我院教师师德高尚、技艺精湛的新时代职业院校教师风采。

比赛进行中

(人工智能与大数据学院 教务科供稿)