人工智能与大数据学院党总支召开四月主题党日活动

2021年04月23日 11:40 点击:[]

根据学校相关工作要求,2021年4月人工智能与大数据学院党总支现下辖四个党支部,网络空间安全系党支部、云计算与大数据系党支部、人工智能系党支部、软件工程系党支部开展2021年4月主题党日活动,本月主题是“赓续精神,学史明理”。

各支部利用此次主题党日认真开展了学习研讨和交流,深入学习研讨了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、《论中国共产党历史》:学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》:毛泽东重要论述1-12页、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的重要讲话精神、全国两会精神、中国共产党统一战线工作条例、学校党委书记孙卫平在学校党史学习教育动员大会上的讲话等篇目,并根据学习内容展开了热烈的讨论。

各支部学习情况

在研讨环节,广大党员踊跃畅谈学习体会。例如,软件系党支部冯涛同志在学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神后说到,党的历史是最生动、最有说服力的教科书,开展党史学习教育意义重大。我们学习党史,就是要用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。网络空间安全系党支部唐英同志在学习了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神》后,谈到要深刻学习领会新时代党的创新理论,在以后的学习和工作中要坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。云计算与大数据系党支部路亚同志谈到,要践行全心全意为人民服务的根本宗旨,贯彻党的群众路线,提高群众工作本领,密切联系服务群众。李萍同志表示,铭记党的奋斗历程,弘扬党的优良传统,传承红色基因,践行共产党人价值观,激发爱国主义热情。

支部学习情况

此次主题党日活动,既是党史学习教育的一课,也是凝心聚力推进工作的一课,全体党员对党的历史有了更深入的了解,思想得到洗礼,灵魂受到震撼。大家纷纷表示,要按照习近平总书记的要求,认真学习党的历史,大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,扎实做好本职工作,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。

人工智能与大数据学院 供稿