通信工程学院党史学习教育分享会(二)

2021年04月23日 09:12 点击:[]

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。在党史学习教育动员大会上,习近平总书记发出铿锵有力的号召:“全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。”

知党史才能更加自觉牢记初心,明党史才能更加坚定担当使命。通信工程学院党总支·党员流动服务站定期举办的党史学习分享会在我院党建活动室顺利举行。参加本次分享会的有通信工程学院通信技术党支部书记姚先友老师和自愿参加本次分享会的入党积极分子。

本次党史分享会以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,通过同学们的分享,大家从灵魂深处感受到了中国共产党用忠诚与鲜血、汗水与泪水、智慧与力量、勇敢与拼搏写就的百年历史深切感人。下一步,将通过自学、集中学、走出去学相结合,丰富学习的内容和载体,扎实做好党史学习教育与党员志愿服务活动的有机结合,让红色基因焕发时代光芒。

“明镜所以照形,古事所以知今。”最后姚先友老师向同学们分享了他最近所读的党史以及感受。让同学们懂得了当前的美好的学习环境来之不易,更要好好珍惜,努力学习。在不断学习红色精神的同时,将这些精神带入到生活学习中去,去带动身边的同学。或许不能像先辈们那样轰轰烈烈,但依旧可以不断努力学习,有一番自己的作为。

学党史、悟思想、办实事、开新局既要求我们从党史中汲取历史经验,又要求我们要坚定不移向党中央看齐。用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。最后,让我们用实际行动,积极实践,努力工作学习,坚决拥护党的方针,执行党的决策指示精神。学好党史,领悟思想,办好实事,开好新局。