人工智能与大数据学院举行“互联网+”大学生创新创业院内选拔赛

2021年04月21日 21:25 点击:[]

为全面落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生回信重要精神,深入推进大众创业万众创新,推动高等教育高质量发展,加快培养创新创业人才,定于2021年4月至10月举办第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛。

为落实党中央、国务院、教育部关于“互联网+”大学生创新创业大赛的要求,让更多的人了解创业、参与创业,实现创业,促进科技创新和成果转化,培育高水平、高层次、高素质的创业团队和具有核心创新能力的大学生。学院党总支高度重视此项工作,培养学生德智体美劳全面发展,作为落实立德树人根本任务的一次检验,也是学院党建带团建、团建带学工的一个重要抓手,是学院党总支“三双”党建模式的综合运用,总支委员、总支副书记刘宏宇一线指挥,总支委员、学管科科长白锐具体实施,团总支.学生会开展了前期周祥的准备工作。

2021年4月16日上午,人工智能与大数据学院在15栋305举办了第七届“互联网+”中国国际大学生创新创业大赛重庆电子工程职业学院人工智能与大数据学院院内选拔赛。

本次大赛邀请了重庆市就业局高级创业导师、团中央“创青春”中国青年创新创业大赛国赛评审专家、团中央“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛重庆市赛评审专家王乾,和重庆市教委大学生就业创业指导专家、重庆市职业教育指导咨询委员会智库专家、中国国际“互联网+”大赛、“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛指导专家张庆朋两位专家评审。同时邀请了学校“双创”中心负责人陈政佳老师作为校内评审。出席本次比赛的还有人工智能与大数据学院党总支副书记刘宏宇、团学工作负责人、十支赛队伍指导老师和一百余名学生。

评委老师

院内选拔赛现场

9点30分,比赛正式开始。本次比赛共有十支队伍参赛,分别涵盖了公益组、创意组和创业组等多个组别。每个项目分别进行五分钟路演和三分钟答辩。

经过了一个多小时的激烈角逐,10个团队均顺利完成了路演和答辩。通过答辩,选手们在专家评审的意见和建议下,对项目有了更好更完善的想法,同时专家评审从实际运营、商业模式、团队情况等不同切入点对各参赛项目进行了点评,并提出了有针对性的改进意见和建议。本次遴选出的优秀项目将通过专项培训、创新创业训练营等形式进行重点培育,为下一步参加校赛、市赛、国赛奠定坚实基础。

此次 “互联网+”大学生创新创业大赛院内选拔赛,充分展现了我院紧扣国家发展战略,积极开展创新创业教育改革探索的成果,把创新创业产教融入人才培养,切实增强学生的创业意识、创新精神和创造能力,通过以赛促学、以赛促改、以赛促建的人才培养新思路,不断深化教学改革,提升人才培养水平。