人工智能与大数据学院云计算与大数据系党支部开展参观聂荣臻陈列馆党建活动

2021年04月21日 10:28 点击:[]

2021年4月17日9点,人工智能与大数据学院云计算与大数据系党支部组织全体党员前往重庆市江津区聂荣臻陈列馆开展“庆祝建党100周年,缅怀聂荣臻元帅,牢记初心使命”党建活动。

参观之前,党支部书记李腾同志代表全体党员向聂荣臻元帅铜像敬献花篮,并驻足凝视、仔细整理缎带。全体参加党员怀着对聂荣臻元帅的无限敬仰和深切缅怀之情,向聂荣臻元帅铜像三鞠躬,表达对聂帅的崇高敬意。随后,人工智能与大数据学院党总支专职组织员刘松同志带领全体党员重温了入党誓词,他表示,我们在此缅怀聂帅,就是要以革命先烈为榜样,不忘初心、牢记使命,忠于理想、忠于事业,锐意进取、奋力实干。

向聂荣臻元帅铜像敬献花篮

仪式结束后,全体党员在陈列馆讲解员的组织下,一同参观了聂荣臻元帅陈列馆,探寻红色印记,聆听聂帅故事,瞻仰聂帅精神。聂荣臻是无产阶级革命家、军事家,中国人民解放军的创建人之一,中华人民共和国元帅,中华人民共和国开国元勋。七十余年的革命生涯,聂荣臻充分展现出伟大无产阶级革命家的远见卓识、高尚情操和博大胸怀。他用一生的奉献和担当,出色地完成了党和国家赋予他的崇高使命。

支部党员在聂荣臻元帅铜像前合影

通过本次党建活动,全体参加党员深切感受到以聂荣臻元帅为代表的革命先烈为国家呕心沥血的精神、崇高的党性与品格。把自己的理想与国家的前途命运联系在一起,聂帅为广大党员们树立了鲜活的榜样。参观结束后,大家纷纷表示,今年是中国共产党成立100周年,在革命先辈事迹的感染下,我们要珍惜中国共产党辛苦创下的成果,坚持和发扬党的优良传统和革命精神,谱写新时代的华章。

(人工智能与大数据学院云计算与大数据系党支部(供稿))