电子与物联网学院成功召开四月“洁小青”活动

2021年04月21日 08:29 点击:[]

垃圾分类功在当代,利在千秋。4月13至4月15日,电子与物联网学院“小手炉”志愿服务队在南区学子广场举行了以“垃圾可变宝,分类更环保”为主题的垃圾分类活动。其目的是为了宣传环保与可持续发展理念,让我校学生从自身做起,用实际行动来保护环境,将垃圾分类养成一种习惯,让规范回收形成一种长效机制。

为了让在校学生在有趣的活动中学习到垃圾分类相关知识,“小手炉”准备了线上问卷答题及线下投放垃圾卡片两项活动。4月13日线上活动正式启动。15日线下活动与抽奖活动同时进行。活动吸引不少学生驻足参与,在志愿者的引导协助下,参与学生积极热情,现场秩序井然。

此次活动的圆满开展,让我校师生对垃圾分类观念更加清晰,对垃圾分类有了系统的认知和深入的了解。增强垃圾分类意识,要从自身做起,明确垃圾分类的用意,营造良好的绿色环保氛围。

图为志愿者现场讲解演示

图为现场抽奖情况

图为志愿者为参与者兑换奖品

(电子与物联网学院学管科 供稿)